拓展培训行业的领跑者

拓展培训行业领军品牌

登山协会理事会员

武汉户外拓展培训联盟发起者

体验式培训的践行者

团队建设知名品牌

手机:18674062580 电话:027-88220843 QQ:270338723
十堰拓展基地
 
18674062580
电话:027-88220843
联系人:魏经理
电话:18674062580
邮箱:691464800@qq.com
地址:武汉市硚口区硚口路160号武汉城市广场(南)1栋13层6号
十堰市龙泉寺旅游区拓展基地
发布时间:2017-03-16 16:37:00

 

详细描述

 

 
 

 

  龙泉寺旅游区位于湖北省十堰市花果方山龙泉洼。旅游区占地面积600 多亩,平均海拔300 多米,山高林茂、云雾飘缈、清泉潺流、林木葱茏、花草馥郁、瓜果满园、景色宜人、气候冬暖夏凉。是距市区最近、规模最大的宗教文化、健身休闲、自然生态于一体的综合性旅游区。
  旅游区内森林覆盖率达 90% ,桃树、葡萄、梅子、核桃等各类果木丰富,四季花木繁茂,鸟类繁多;奇石、根雕、盆景随处可见,园林景观、文人石刻、大型雕塑、雅趣小品处处体现中华龙文化气息;因此龙泉寺旅游区成为十堰市又一重要人文景观。区内有佛教古寺――龙泉寺,寺院一侧因有一数百年龙井而得名;现存有天王殿、大雄宝殿、龙王殿、三圣殿、藏经阁、客堂、法堂、厢房、斋堂等佛教建筑。
 

 
  据史料记载:自明代以来,龙泉洼的龙井就是当地百姓求神祈雨、求福的地方,已成为这一地区最热闹、最有影响力的祈雨场所,只要是遇上旱灾年头,四村八邻的村野之民就会到龙泉洼求雨,其场面十分壮观。至今龙井内的山泉水还四季充盈、清澈甘美,被当地人称为“圣泉”。龙泉寺据传始建于明天顺三年,为百姓祈福消灾,求佛许愿的活动道场,后毁于战乱。此地有青山环绕,碧泉丛生,有苍松葱笼,翠柏荫浓,环境幽静清雅。而山泉之奇,尤称一绝,洪涝之年满而不溢,干旱之年盈而不涸,数百年来不枯不竭,水质清纯甘美。常年饮用,去疾生津,延年益寿。众人在此立寺供佛,并拥龙王供奉。每逢大旱之年,百姓结队来此拜佛祈雨 ,以求风调雨顺,故香火绵延不断。
 
  而今欣逢中华盛世,经政府批准,由信士赵刚、曾福凯、毛卫东、王湘正等人倡议,重建龙泉寺。公元两千又五年三月,礼请江苏省徐州市云龙山兴化禅寺监院,天台宗正传四十六代法嗣,果胜(起广)法师为龙泉寺住持,助佛法化,阐扬宗风,开始筹建龙泉寺。大雄宝殿奠基之日,大雪聚止,霞光透云而出,天王殿上梁之际,百余只喜鹊盘旋欢叫, 观者无不称为圣焉 。大雄宝殿供奉释迦牟尼佛、迦叶、阿难、远眺万顷方山、层峦迭翠、林深径幽、鸟语花香。春日山花遍野、层林尽染,夏至浓荫蔽日,虫鸟和鸣,金秋天高云奇、红叶缀锦,冬来白雪掩绿、万树银花,为古寺增添了勃勃生机。公元两千又七年四月,报省民宗委批准,龙泉寺为合法的佛教活动场所,同年五月二日举行了寺院落成、佛像开光法会。新建的龙泉道场不仅是僧俗清修,弘法利生的理想净地,也是十堰市对外开放、文化交流的又一窗口。香客如云,游人似织,佛门圣地,正以新的风貌喜迎盛世。
 

 
  门票价格
  门票30元(2014年)
  优惠说明:
  ① 儿童票:身高1.2米—1.4米半票,1.2米以下免票
  ② 60至70岁老人、教师及学生凭有效证件半票;军官免票景区开放时间:8:00—18:00 ;冬季为8:30—17:30
  交通指南
  自驾车路线:
  西距十堰市市区9公里处,红卫往花果方向西行3公里左转即到龙泉寺。
  乘车路线:
  十堰乘1、K3、K24路公交车到龙泉寺站下车左转800米即到龙泉寺。


返回

Copyright © 2018-2019 武汉拓展官网:www.whrsr.cn ICP备案编号:鄂ICP备000000000号-1 公安机关备案号:42010402000440 热门搜索:武汉拓展、武汉拓展培训公司、武汉拓展行业培训、武汉市拓展培训