拓展培训行业的领跑者

拓展培训行业领军品牌

登山协会理事会员

武汉户外拓展培训联盟发起者

体验式培训的践行者

团队建设知名品牌

手机:18674062580 电话:027-88220843 QQ:270338723
黄石拓展基地
 
18674062580
电话:027-88220843
联系人:魏经理
电话:18674062580
邮箱:691464800@qq.com
地址:武汉市硚口区硚口路160号武汉城市广场(南)1栋13层6号
黄石仙岛湖风景区
发布时间:2017-03-16 16:21:42

 

详细描述

 

 
  仙岛湖位于湖北省黄石市阳新县王英镇,幕阜山北麓,距华中重镇武汉140公里、庐山130公里,106、107国道擦肩而过,版图面积276平方公里,1002个岛镶嵌在4.6万亩的水面上,恰似银河星座,不是仙境胜似仙境,享有“荆楚第一奇湖”之美誉。仙岛湖植被优良,物种群集,湖水能见度达7米,盛夏日均气温25度左右,冬日8度左右,且湖岸岩洞成群,洞内成溪。仙岛湖饱经沧桑巨变。唐代骆宾王归隐陵寝圣迹依存,明末嘉靖甲寅岁“飞来钟”保存完好,“灵通仙岛”石碑字迹分明。仙岛湖人杰地灵、英模辈出,是王平、贺俊桢、彭方复等将军故里。近代有苏维埃政府旧址、彭德怀招兵站,当代诞生了王贤田、王月娥等中国劳模。
  仙岛湖因湖畔山崖上悬有一块“灵通仙岛”的古匾而得名。这里自然风光旖旎,人文古迹众多,生态野趣横生,是鄂赣边境的一处度假胜地,距阳新县城48公里,距黄石市区70公里,距大广高速公路三溪出口15公里。它远离城市,湖内碧波万倾,水中仙岛竞秀,两岸青山峡屿,山中溶洞幽深,是不可多得的世外桃源。
  仙岛湖植被优良,物种群集,空气负离子浓度1010个/立方厘米,湖水能见度达5米,盛夏日均气温25度左右,冬日8度左右,且湖岸岩洞成群,洞内成溪。仙岛湖是省级生态旅游风景区、中央电视台影视拍摄基地,国家4A级景区,与杭州千岛湖、加拿大千岛湖并称“世界三大千岛湖”。仙岛湖饱经沧桑巨变。唐代骆宾王归隐陵寝圣迹依存,明末嘉靖甲寅岁“飞来钟”保存完好,“灵通仙岛”石碑字迹分明。
 

 
  旅游区位:
  宏观上,仙岛湖位于二山一江(庐山、九宫山、长江)之间,开发得好,可与庐山、九宫山形成区域性综合互补优势,形成二山一湖旅游线。
  鄂东南地区湖泊众多,仙岛湖与东湖、磁湖、鄱阳湖等众多湖泊不同,以奇、秀、清而别具一格,原野的山体,清澈的湖水,群集的奇观是其它湖泊无法相比的,还可与黄石铜绿山、咸宁九宫山、温泉形成鄂东二山一湖黄金旅游线、一山一湖一泉旅游线等。
  仙岛湖——气候
 
  王英镇属亚热带季风气候,光照充足,雨量充沛。年平均日照时数为1904小时,日照率为43.5%。年平均气温16.9℃,极端最的气温41.1℃,最低气温-14.9℃。无霜期在252~257天之间。
 

 
  1、景区开放时间:24小时
  2、儿童票:身高1.2米以下免票,1.2-1.4之间半票
  3、70岁以上老人凭老人证半票
  4、儿童老人半价门票只包含观音洞、野人岛两个景点,所有门票不包括往返船费
  公交线路
  从武汉出发:武汉傅家坡长途汽车站有直接发往阳新的长途客运汽车,每天一班发车,时间为13:40,里程156。也可从武汉坐车到阳新,再转车到王英。武汉到阳新的班车早上6:40开班,每半小时一趟,晚上18:40收班。
  自驾线路
  【黄石线路】武汉(武黄高速)——黄石(过收费站约50米右转)——下陆丁字路口做转走106国道——大冶——浮屠镇走右边道(前行约三公里于加油站丁字路口右转)前行约13公里到三溪大桥(三溪大桥前行约一公里左转,见标识上山路)——约10公里到仙岛湖 时程:2个小时
  路况:半高速路段与乡村路段结合,沿途风光一般

 

  【107线路】武汉出发——上107国道——经江夏纸坊——过土地堂——到贺胜桥——于旧咸宁横沟收费站左转上316省道直走——于伍氏宗祠旁盘山公路上,直到仙岛湖 时程:1.5个小时 


返回

Copyright © 2018-2019 武汉拓展官网:www.whrsr.cn ICP备案编号:鄂ICP备000000000号-1 公安机关备案号:42010402000440 热门搜索:武汉拓展、武汉拓展培训公司、武汉拓展行业培训、武汉市拓展培训