拓展培训行业的领跑者

拓展培训行业领军品牌

登山协会理事会员

武汉户外拓展培训联盟发起者

体验式培训的践行者

团队建设知名品牌

手机:18674062580 电话:027-88220843 QQ:270338723
黄石拓展基地
 
18674062580
电话:027-88220843
联系人:魏经理
电话:18674062580
邮箱:691464800@qq.com
地址:武汉市硚口区硚口路160号武汉城市广场(南)1栋13层6号
黄石拓展基地 湖北阳新七峰山风景区
发布时间:2017-03-16 16:17:32

 

详细描述

 

  
 
  湖北七峰山(即阳新七峰山)生态旅游区位于黄石市的阳新大冶两县交界处,106国道和大广高速之间,距阳新县城30公里,距黄石市区约56公里,距武汉市106公里,景区总面积112平方公里。景区由七峰山、三教山、大王山、龙山、虎山等数十座山岭组成,前雅后巍,峻秀雄伟,气势磅礴,其喀斯特溶岩地质地貌为周边少见。主峰南岩峰海拔862.7米,为黄石最高峰。七峰山因七座高峭秀丽的山峰相连而得名。境内群山起伏,峰峦叠嶂,湖光山色,美不胜收。
  文史深蕴,风景名胜众多。有三国古战场羊破寨,太平天国古城墙;有道教金银洞,儒教才子坡,佛教观音阁、南岩寺、七峰寺、细岩寺……;还有红军医院故地、轰动延安的 “项山事件”等等。
 
  东麓有罗北口水库,西麓有青山水库,南麓有海拔862.7米的“黄石第一峰”南岩峰,还有清风徐来的寒风口、一览无遗的望风岭和琵琶洞、老虎洞、天狗望月、龙眼深情等十多处奇洞异石。七峰山自然资源丰富,植被优良,动植物种类繁多,森林覆盖率83%,有獐、刺猬、野猪等动物百余种,杉、柏、香檀、银杏、首乌等植物千余种,素有阳新“动植物资源库”之美誉。
 

 
  七峰山古迹众多、人文资源丰富,明清时期曾是阳新、大冶、鄂州三地的佛教活动中心,有寺庙、观、庵遗址50多处,还有太平天国古城、古民居、古村落等众多人文景观。特别是建于公元780年的七峰禅寺,距今已有1200余年的历史,至今香火旺盛,朝觐者络绎不绝。七峰山环境优美、空气清新、气候宜人,空气中负氧离子的含量每立方米达800-1000个,是工业城市空气中含量的8倍,被专家学者誉为“天然氧吧”,山上气温常年比山下低5℃,是武汉、黄石、鄂州、大冶等周边城市游客消夏度假、避暑纳凉的胜地。七峰山已开发出七峰禅寺、七峰林海等景点,三教山度假村等。
  七峰山中主峰——南岩峰海拔862.7米,悬崖峭壁,如刀劈斧削一般,云雾环绕之间。相传南岩峰原名龙岩峰,与西北方向的龙角山统称龙山,龙岩峰为龙的眼睛,山下十多处石头状如龙眼,龙角山是龙的角,由于当时龙岩峰隶属于咸宁地区的南边,故称为南岩峰。
  信步七峰寺,观音阁中千百年观音,虽久历国内外名山大川,却仅此一处为自然所造,栩栩如生。远处一犬,仰望天穹,取名天狗望月,相传为天庭宝物,终年伴随观音长驻七峰山。
 
  而七峰山之名则于王母娘娘的七仙女相关。相传,在很久很久以前,王母娘娘做寿,便让天宫中七位漂亮的仙女到蟠桃园采摘寿桃,宴请众仙品尝。七位仙女西飘至七峰山时,被下面的美景所吸引,于是七位仙女落至凡间,在林海里嬉戏玩耍,久居天宫的仙女一时兴起竟忘记正事,王母娘娘久等蟠桃不至,派员查看,竟发现七位仙女迷恋凡间美景,勃然大怒,下令托塔天王缉拿,七位仙女得知自己闯下大祸,便化着七座秀美的山峰长留此地。
 

 

 


上一篇:返回列表

下一篇:大冶小雷山风景区

返回首页

返回

Copyright © 2018-2019 武汉拓展官网:www.whrsr.cn ICP备案编号:鄂ICP备000000000号-1 公安机关备案号:42010402000440 热门搜索:武汉拓展、武汉拓展培训公司、武汉拓展行业培训、武汉市拓展培训