拓展培训行业的领跑者

拓展培训行业领军品牌

登山协会理事会员

武汉户外拓展培训联盟发起者

体验式培训的践行者

团队建设知名品牌

手机:18674062580 电话:027-88220843 QQ:270338723
黄冈拓展基地
 
18674062580
电话:027-88220843
联系人:魏经理
电话:18674062580
邮箱:691464800@qq.com
地址:武汉市硚口区硚口路160号武汉城市广场(南)1栋13层6号
湖北麻城龟峰山风景区
发布时间:2017-03-16 15:56:09

详细描述

 
 
        麻城市龟峰山风景区位于麻城东部的龟山镇境内,距市区25公里,由龟头、龟腰、龟尾等9座山峰组成,方圆100多公里,最高海拔1320米。国 家AAAA级旅游景区。因其地形山势酷似一只昂首吞日的神龟而得名“龟山”,是大别山中的名山。龟峰山风景区内山势险峻,尤其是神似龟头的龟峰在连绵起伏 的群山中拔地而起,垂直高度达300余米,终日白云环绕,登临其顶,如入仙境。龟头至龟尾延绵25公里,其间是50多平方公里的大片原始森林,需穿越数道 峡谷,沿途苍松古树、千年绿藤遮天蔽日,野猕猴桃、山楂、毛栗、野葡萄密布;清澈见底的山涧、溪流纵横交错,娃娃鱼成群游弋其中,是一条极佳的野营爬山线 路。风景区内已发现一个几公里深的自然山洞,该山洞隐藏深山密林之中,洞中长年溪流不断,是旅游探险的好去处。风景区内主要景点还有能仁寺、化主庙、娘娘 坟、洗脚池、料井、冲担石、险八脚、迎客松等30多处。
  龟峰山方圆100多公里,海拔1320米,因为其形酷似一只昂首吞日的神龟而得名,土地革命时期,抗日战争时期,红军,新四军都曾经在此活动 过。山脚下有一石洞,解放战争时期,李先念、张体学所率部队曾在此住扎。迎接登顶胜利者的,不只有诗,还有杜鹃花海。麻城全市杜鹃面积100万亩,其中龟 峰山风景区有10万亩连片的原生态古杜鹃群落,其面积之大堪称中国一绝,世界罕见,每年四五月间,风景区10万亩杜鹃花开似海。
 

 
  龟山风景区拥有丰富的人文资源,古有唐太宗李世民登临龟尾御笔题写的“能仁寺”,一代文豪曹操亲临龟头题写的对联 (现存化主庙门楹),今有1958年董必武视察龟山的题诗:“昔日游击地,今为产茶区。龟峰名久著,牯岭德不孤。烂漫红花胜,蒙茸绿草铺。此山藏宝物,前 进莫踌躇。”
  龟峰山地险要,自古即为军事要地。相传春秋末年吴楚曾在此交过战,东汉末曹操曾在此练过兵,南宋初年牛振曾在此安过营。这些历史传闻,为此山增 添了不少情趣。龟峰山的主要古建筑有化主庙、无梁殿和亭台等,主要名胜有人迹石、棋盘石和升了井、观音崖、合掌石、喷雪崖和冲担石等。其中,以人迹石、棋 盘石和升子井最有名。人迹石传为唐高僧真应禅师"立化"的遗址,棋盘石传为南极老人和北极老人弈棋的遗址。这些民间传闻,也为此山增添了不少神秘色彩。
  龟峰山山腰悬壁下的升子井,奥妙难解,堪称一奇。它虽深不及尺,但晴旱则水不干涸,雨涝则水不满溢,而且逢夏则水凉,遇冬则水温,可谓变化尽随人意,故又称如意泉。
  龟山风景区内物产丰富,产有获部优产品称号的“龟山云雾茶”,远销各国的白厂丝和真丝绸,还有849种野生中药材,产有地藕、苦菜、竹笋、蕨菜、白花菜等野生绿色食品,都是极好的旅游纪念品。
  龟山风景区是一处旅游胜地,春季满山杜鹃似火,兰草花吐幽,是春游的好地方;夏季白天苍松翠竹蔽日,夜晚凉气袭人,是避暑的好去处;秋季山上野果遍地,山下一派丰收景象,正好参与农家乐;冬季满山银装素裹,松涛之声不绝入耳,可尽心探古访幽。

  龟峰山一年四季有景,春天山花烂漫,兰花飘香,山茶吐绿,杜鹃花开红似海:“人间四月天,麻城看杜鹃”便是对春景的最好写照;夏季绿树成荫,气 候宜人,盛夏酷暑之际,当武汉还在将近40度的高温中煎熬时,龟峰山上却是雾气弥漫,凉风透爽,气温只有十几度,令人心旷神怡,不愧为避暑胜地,正所谓 “人间六月天,避暑龟峰山”;秋季满山红叶满山景,金黄的柿子,挂满枝头的板栗和银杏果,还有漫山遍野的小糖罐,让你尽享野果的乐趣。冬季雾凇遍岭,一片 雪白纯洁的世界。
  龟峰山真乃人间仙境,旅游圣地,欢迎来自全国各地的驴友来龟峰山游玩。
  到龟峰山交通也是很便利的:
  1、从武汉付家坡或新华路汽车站坐汽车到麻城,直接转乘市区到龟峰山的汽车即到。
  2、自驾游。
  从武汉去麻城龟峰山路线有三条线路:
  1、武昌线:从中北路延长线至友谊大道,上三环至天兴州大桥,上汉英高速,变道上武麻高速,到麻东站出口,反向沿河上去龟峰山的二级国道。
  2、汉口线:从竹叶山上汉黄高速至武汉外环新州方向,变道上武麻高速,到麻东站出口,反向沿河上去龟峰山的二级国道。

 

  3、关山线:从关山至花山上阳逻大桥,可上汉英高速的58公里处,转大广高速至麻城站下,沿市区去龟峰山,也可以直接上武麻高速,到麻东站出口,反向沿河上去龟峰山的二级国道。

 


上一篇:返回列表

下一篇:红安天台山拓展基地

返回首页

返回

Copyright © 2018-2019 武汉拓展官网:www.whrsr.cn ICP备案编号:鄂ICP备000000000号-1 公安机关备案号:42010402000440 热门搜索:武汉拓展、武汉拓展培训公司、武汉拓展行业培训、武汉市拓展培训